当前位置:首页企业刊物 │ 追寻

追寻

发布时间:2013/10/27 0:36:43

人生,像是一阵被风吹散的蒲公英种子,却不知道会被风带到世间上的哪个角落。就像我们人一样,都有着一段不寻常的人生路,而看似平坦的人生道路上却充满了无数的荆棘。在不同的环境下,各异的际遇中,有些人会志气消沉变得一蹶不振,有些人会因其迷失前进的道路,从而半途而废,也有些人依然奋勇向前、不畏艰难,最后就能达到他们的最终目的。

大学刚毕业那会儿,我还是一个20出头的年轻小伙,学业的结束意味着一个人要告别宁静的校园,告别朝夕相处、有着纯朴感情的同学,从此结束了学生生活,从而步入社会,进入一个全新的世界。以前根本就没想过毕业以后要干什么,对于每位刚毕业的学子来讲,面对新环境都有一种陌生感、紧张感,一时手足无措,无所适从,面对一张张新面孔不知该说什么,该做什么。以前还想着工作应该很容易找,应该随便找个专业对口的工作没什么问题,可是,当我出去真正找工作的时候,才知道随便找份工作是很容易,但想找份合适的工作那就很难了!就算是遇到了自己喜欢的工作,也由于没有工作经验,而被筛选出局。曾经也试过以网投的方式寻找,可是到头来却都是杳无音信。那时都快对自己失去信心了。后来一次偶然的聚会,让我改变了当时的想法。那是十月的某一天,朋友邀我出去聚一聚,有很长时间大家没见面了,于是约了一些朋友一起出来吃个饭,聊一聊大家近来的状况!当时就听到坐我对面的一个朋友说,我刚刚毕业那会,也总奢望能马上找一份自己理想的好工作,然而很多好工作都是无法等来的,你必须选择一份工作来作为历练,不断的积累经验。很多年轻人过于浮躁,受不得累,吃不了苦,耐不住寂寞,挡不住诱惑,埋怨工资低,嗟叹待遇差。也许你现在找到的工作可能会差强人意,那么就从这里出发,好好的沉淀自己,从这份工作中汲取到有价值的营养。毕业那几年,我们的生活、职业等都存在太多不确定的因素,未来也充满了各种的可能,这个时候你必须得学会选择,给自己一个明确的目标,使自己稳定下来。面对困境,可能常常会有一些想要放弃的感觉,这时你千万不要气馁,一定要坚持下去,要相信年轻的人生没有绝路,困境在前面,希望就在转角处。三分天注定,七分靠打拼!在毕业后的5年里,是改变自己命运的黄金时期,这将决定了你的一生,但不是说这5年你的人生就定型了。而是在这5年里,你信什么、要什么、靠什么、想什么、学什么、做什么,会影响到你以后的人生路途。我们仔细观察就会发现,很多处于同龄阶段的人,同样是大学毕业,同样是风华正茂,刚开始一两年没觉得有什么不一样,都是职场"菜鸟",都经历着迷茫与困惑;然而5年后,他们之间的距离就会逐渐拉开,这个跟其心态建设、能力锤炼、性格铸造、习惯培养等不无关系。

听完他说了这么多,深深感触了我!我相信,每位大学毕业后的年轻人,都有一个吞天吐月的野心,都有一腔鸿鹄飞扬的抱负,都想实现自己的人生价值。那么,毕业后的5年,就给我们提供了实现人生价值的空间与时间。只是,在这个世界上,很少有人能一路凯歌,成功不像我们想象的那么容易。所以现在要一切从零开始,抱着学习的态度去适应环境、接受挑战,循序渐进,慢慢的积累经验,厚积薄发。为了美好的未来努力奋斗!为自已理想中的人生不断追寻!

也许银河电气就是我们年轻人人生追寻的起点……

标签:
  • 追寻

•   推荐产品:
    Copyright 2010-2017 www.vfe.ac.cn, All Rights Reserved 湖南银河电气有限公司 版权所有 湘ICP备09002592号-5